Ensalada escabechada
Sin duda una de mis ensaladas favoritas, una mezcla original de ingredientes naturales que casan con un aliño variado que dependerá de cada gusto,Optamos por la perdiz en escabeche que teníamos a mano y que resultó, en mi opinión, la ensalada escabechada perfecta.
Cazuela de gambas al ajillo
Tan recurrente como de fácil elaboración en cualquier momento. No obstante, es un plato que tiene su técnica, mucho que ver con la temperatura y la cocción. Por lo demás, es la resulta de buenos ingredientes.
Arroz con verduras.
Uno de los arroces más suaves y siempre agradecidos, aunque no a todo el mundo deja satisfecho por igual, acostumbrados unos y otros a los clásicos con carne o marisco. Pero como afortunadamente nada es blanco o negro, hoy tocaba poner a la verdura en la cima del mundo.
Carrilladas ibéricas al vino tinto
Carrilladas o carrilleras, tanto monta, una carne que empezó a popularizarse hace unos años cuando descubrimos la pluma, la presa y el secreto, existía una parte posterior a la papada del cerdo, que bien limpia de grasa aporta un gusto sabroso a un guiso de elaboración variada y muy casero.
Tarta de queso y limón en el blog Delicias Barauz.
Hoy os propongo una tarta muy sencilla y deliciosa rescatada de ese magnífico y sugerente blog de restauración que es Delicias Barauz, que Clara administra con esmero y buen gusto. Para ella, esta receta es mezcla de dos de mis tartas favoritas la de queso y la de limón y con la ventaja de no necesitar horno. Hay que hacerla el día de antes para que cuaje bien. No visitar este blog es perderos pequeños mundos de placer.